爱波网

请问有在职申请和自由职业者申请的,是否自由职业者申请签证会简单点?

 8条回复    关注  回答
玲玲@爱旅行网
2015-09-02爱旅行网
申请申根签证不仅仅是要提供活期的流水账单,还需要申请人提供收入来源的证明文件。 如在职人员:需要提供公司/单位开具的工作证明,以此证明有收入来源。 如自由职业者:艺术家、自由撰稿人等,可以提供自己的作品,证明自己的收入来源。自由商人,则可以提供签署的合同文件。另外,此类申请人建议再写一份个人说明,简明扼要的将自己的情况说清楚,以便签证官能快速的审核签证材料。 如家庭主妇:需要提供配偶的工作证明与资产证明,另外,还需提供经过认证的婚姻关系公证书原件。 所以申请人为自由职业者并不一定所需要提交的资料就会简单,而是要根据申请人的个人情况提供更加充分的申请资料。
Luckygirl2015-09-02
其实我有工作单位,但是我们单位开证明特别的麻烦,我又不想让单位领导知道我休假旅游,所以想是不是可以不提供工作证明,直接提供账单就行了。
流水账单我是有的,或者可否这样,就当是我刚离职,因为账单上面也是能体现我一直有工资入账的。
爱旅行网2015-09-02
回复 @Luckygirl:签证申请都不建议申请人提供虚假材料。如申请人按照离职来申请签证,离职证明最好能提供,不然怎么证明自己已经离职(因为又提供了自己的工资卡账单)。
Luckygirl2015-09-02
回复 @爱旅行网:好吧,那工作证明工资有要求一定要金额多少以上吗?
爱旅行网2015-09-02
回复 @Luckygirl:工资收入状况也是按照申请人的个人实际情况来写,使馆对于个人的工资收入金额并没有硬性的规定,但是签证官会以此为依据,来判断申请人是否有经济能力支付出行的所有费用。
Luckygirl2015-09-02
回复 @爱旅行网:那就是说还是要越多越好了。
添加回答
太阳城娱乐 爱波网 广东11选5分布走势图 广东11选5 太阳城娱乐 广东11选5 任你博 任你博官网 太阳城娱乐 广东11选5走势图