爱波网

我要去法国海外省留尼汪岛,请问怎么申请签证?

补充:

本人退休,现在居住在上海,孩子在法国海外省留尼汪岛,已经入了法国籍,我近期想去看望他,请问签证怎么办理?我应该申请什么类型的签证?

 17条回复    关注  回答
玲玲@爱旅行网
2015-06-19知音知心
签证申请资料按照法国的探亲访友资料来准备,在线填写申请表时,在“是否前方法国海外省或者海外领地”这一项选择“是”。或者在手写填表时在目的地国这项填写“留尼汪岛”。探亲访友签证申请材料: 1.两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄) 尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。 2.短期申根签证申请表原件 可以下载表格并手填申请表,也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。 提示: 1. 语言:申请表需用英文或法文填写。 2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。 1)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。 2)短期申根签证表:请注意在表格第36、37项和尾页最后一栏处注明时间、地点并 签名。 3)未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。 请在签名旁边加注“父亲”/“母亲”/“监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。 年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。 3.申根签证申请补充问题 注意事项请参见短期申根申请表。在上海签证受理中心递交的申请须使用上海法国总领事馆要求的模板。请在下载前确认是否已选择正确的签证中心。 4.从中国出发和返回的飞机票订单复印件 提示: 1). 如订单语言为中文,则必须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。 2). 如果在前往或离开法国后还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,例如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。 5.医疗保险的原件及医疗保险的复印件 承保地区及时间: • 申请90天以内短期申根签证: 请购买申根国家区域适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。 提示: 1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。 2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。 3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。 • 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。 • 申请90天以上长期签证: 如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)。 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。 6.接待证明原件/酒店订单及 接待证明复印件 请提供符合以下要求的住宿证明: 1). 接待证明原件 Attestation d'accueil。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。 2). 或申请人在申根区全程的酒店订单, 3). 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。 7.经过中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证的与邀请人的亲属关系公证书,原件 (内含英文或法文翻译) 短期申请:如申请短期探亲签证必须提供。 请注意:作为申请材料递交的所有公证认证书原件均不退还。 8.邀请信原件 法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。 9.证明居住法国的合法身份的证件复印件 护照复印件及居留证(或法国身份证) 10.担保人财务担保复印件 如果担保人在申根国居住应提交: 该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料: 已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信 *如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料 11. 退休证或退休证明原件 退休证或退休证明复印件 12.银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件 如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等),所有材料都需用英文/法文翻译。 13.其他固定收入证明复印件 (可选) 14.户口本复印件 本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。 15.护照原件及护照复印件(要求:复印护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。) 因私护照或其他有效旅行证件,至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。申请者请确保护照最后一页已签名。 在提交申请之前,请检查以下项目。 1). 护照有效期: -办理短期签证:你的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。 -办理更新1至5年多次入境签证:有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。 -办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。 2). 护照上至少有两页空白签证页。 3). 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。 如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,你应申请延长或更换护照。 16.签证申请/护照领取委托书原件 如果你选择由他人代交签证申请,必须提供。 要求: 1). 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。 2). 委托书需单独开具,不可共用。 3). 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。 年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。 如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料 17.代理人身份证或护照原件及代理人身份证或护照复印件(要求:身份证须复印正反面) 如果选择由代理人提交你的申请, 必须提供。
你好,我想问下去留尼汪岛签证的话是签法国的对吧!
如果是旅游为目的出行的,是不是一般不超过15天,如果我想在那边待长的时间比如60天这样的,该怎么申请会比较好而且可以通得过,盼复
你好,我想问下去留尼汪岛签证的话是签法国的对吧!
如果是旅游为目的出行的,是不是一般不超过15天,如果我想在那边待长的时间比如60天这样的,该怎么申请会比较好而且可以通得过,盼复
爱旅行网2015-09-05
回复 @爱旅行爱世界:申请留尼汪岛签证,申请人需要在法国领事馆递交申请,申请签证的流程和资料要求跟法国签证一样。
正常申请个人旅游签证,停留期最多不能超过90天,具体的时间是 签证官根据申请人的申请时间来确定。如果申请人出行的目的就是旅游,并且实际的停留时间为 60天,是可以直接申请的,建议申请人制定详细的行程单,并提供酒店预订单。
2015-06-19宝贝儿儿
请问亲属关系证明是国外出具的吗?国外亲属是法国籍的,那只能去国外使馆公证了是吗?
知音知心2015-06-19
国内出具的,经过中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证的与邀请人的亲属关系公证书原件。先做公证,然后去省外办或者法领馆单认证就行了。
宝贝儿儿2015-06-19
回复 @知音知心:国内已经没身份了,原有身份和现在法国身份证名字也对不上,我先问问看国外能不能做吧。
遮阳帽2015-06-19
回复 @宝贝儿儿:这种情况应该是在国外做关系证明才行的,有申请别国签证遇到这样问题的,结果国内做不了公证,只能在国外做。
知音知心2015-06-19
回复 @遮阳帽:这个具体先确认下吧,这种问题即使打电话给签证中心,那些客服也未必知道。
宝贝儿儿2015-06-19
回复 @知音知心:这种签证可以申请停留期最长多久???
知音知心2015-06-19
回复 @宝贝儿儿:短期签证申请天数不超过90天。
宝贝儿儿2015-06-19
回复 @知音知心:那么这个停留期是由自己申请吗?还是领事馆看情况给的?
知音知心2015-06-19
回复 @宝贝儿儿:具体的停留期是签证官根据申请人申请的时间来给的,申请时间不能超过90天
宝贝儿儿2015-06-19
回复 @知音知心:那邀请函时间也是不能超90天是吗?
知音知心2015-06-19
回复 @宝贝儿儿:短期签证最长申请停留期就是90天的,邀请函时间也不能超90天。
宝贝儿儿2015-06-19
回复 @知音知心:还想问下用这种签证可以去欧洲申根国旅游吗?留尼汪在非洲。
遮阳帽2015-06-19
回复 @宝贝儿儿:不行的需要另外申请签证的。
添加回答
任你博 爱波网 太阳城娱乐 任你博 任你博 广东11选5 广东11选5 任你博官网 广东11选5 广东11选5