爱波网

  • 新西兰旅游相关的各种汇总,出行之前一定要事先了解一二

  • 时间:2017-12-11 18:09:03  来源:来自于网络  作者:小艾

 

 

 

新西兰旅游相关问题

Q1:什么时候去新西兰旅游最合适?新西兰最佳旅游时间?

A1:新西兰位于南半球,与我们中国的季节截然相反。总体来说新西兰一年四季的气候都是挺适宜的,对于旅游者来讲需要注意的主要是昼夜温差大。

爱波网春季(9月,10月,11月),从9月份开始,天气就慢慢的回暖了,百花绽放。但这个季节天气多变,降雨较多,因此很多美景可能会因为大雾而错过。这个时节出行,相对来讲机票、住宿、租车的价格适中(中国国庆假期期间除外)。

夏季(12月,1月,2月),天气晴好、阳光明媚,温度舒适宜人、大量新鲜水果上市。但这时候也是新西兰的旅游旺季,是最火爆的时候,大量欧美游客前去度假,又恰逢我们的春节假期,所以这时候前往旅游,出行成本也比较高。

秋季(3月,4月,5月),这个季节的新西兰又是另一种的美景如画,而且晴空万里,凉爽宜人,非常适宜出行,是仅次于夏季的旅游季节。尤其在3月和4月的时候,气温和湿度都很适宜,下雨的概率也不大,旅游者逐渐减少,是出行的不二之选。

冬季(6月,7月,8月),但这个季节在新西兰看到的景观较少,如果对雪景或者冬季运动兴趣没有那么浓厚,不是很建议在冬季前往。不过对于滑雪爱好者来说,这个季节也别有一番魅力。

 

Q2:请问去新西兰旅游安全吗?

A2:新西兰是世界上最安全的国家之一,旅游业服务水平相对较好,犯罪率比较低。对于旅游者来讲,最需要注意的便是自驾安全事项了。在新西兰旅游大多数人都会选择自驾,而中国人尤其需要注意。在出行之前一定要先了解相关的驾驶规则与条件,开车出行前详细了解路况与天气情况,确保出行安全。与此同时,出行之前,仍然建议给自己购买一份境外旅游保险,毕竟这个世界上谁也不知道意外和明天谁先到来,买一份保险,买一份保障。

 

 

 

机票方面的问题

Q1:我有新西兰签证,查看机票从新加坡转机会比较便宜,请问在新加坡转机需要有新加坡签证吗?

A1:在新加坡转机分不同的情况,不同的情况就会有不同的处理方式和结果。

根据新加坡使馆官方的回答:申请人是联程机票,不用出机场,不需要办理入境手续,且转机停留不超过24小时,则可无需办理新加坡签证,免签证转机过境。

爱波网但如果申请人在新加坡转机停留时间长好过24小时,又或者中转时需要换机场,必须办理入境,那么这种情况下就需要事先办理好签证。

关于新加坡96小时VFTF签证,根据新加坡移民局的规定,目前对中国公民不再适用,建议申请人不要冒险尝试。新加坡移民局关于解说该政策的链接:https://www.ica.gov.sg/enteranddeparting/before/enteranddeparting_before_vftf

 

Q2:有新西兰签证,中国大陆出发,想在香港转机并停留2天,没办港澳通行证可以吗?

A2:根据香港入境事务处规定:经香港过境往来另一国家/地区(包括台湾)的中国护照(或往来台湾通行证)持有人,可于每次入境时获准在港逗留7天而无须事先取得进入许可。

但他们必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票。这里的过境不仅指去程,也指返程,机票可以是单程。

 

Q3:去新西兰的机票什么时候买最便宜?或哪家航空公司比较便宜?

A3:机票当然是越早买越经济实惠,淡季的比节假日旺季的便宜。新西兰签证可以至少提前3个月递交申请,目前旅游访问签证最多可以签发5年多次的,因此可以提前办理好签证之后再选购机票出行。

廉价航空的机票一般都会比较便宜,但请注意,廉价航空基本都需要经停中转,如果不怕麻烦和折腾,只要经济优惠,可以去各大廉价航空公司对比刷价格。同时请注意经停中转国家的签证政策。

 

Q4:前往新西兰旅游,乘坐飞机时有哪些注意事项?

A4:前往新西兰乘坐飞机前,不仅需要了解航空公司对行李物件的具体要求,更要了解新西兰海关相关政策。新西兰海关检查非常严格,很多食物类物品、药物等是禁止入境的,更加详细的规定可登陆新西兰海关网站查看。入境新西兰之前,一定要事先先检查好自己的行李,看是否放了违禁物品和需要申报的物品。如果不知道自己带的东西违规,请配合工作人员进行相关检查。

 

签证方面的问题

Q1:申请了新西兰五年多次的签证,也出签了,但是行程有变,目前也不知道确切出行的时间。请问是否有规定一定要在出签之后什么时间段内入境?不去会不会有影响?

A1:在获得新西兰签证之后,首先需要确认签证的有效期到何时截止。申请人可在有效期内的任何时间入境,签证签出之后也没有硬性的规定必须在哪个时间段入境。

 

Q2:我想去新西兰看望我在澳大利亚上学的孩子,请问我能直接申请旅游签证吗?还是必须要申请探亲签证?小孩现在才16岁也发不了邀请吧。

A2:新西兰访客签证包括短期度假旅游或探亲访友,16岁的孩子发不了邀请函可以不用邀请,申请签证时将孩子在新西兰的有效证明文件(护照及签证)的复印件提供,以及填写申请表时将地址、电话填写完整即可。

 

Q3:请问澳新西兰签证可以加急吗?如果加急处理,几天能出签?需要另外准备什么材料吗?

A3:申请新西兰访客签证没有加急服务可以选择,所有人的签证申请都是按照移民局的规定的审理时间来受理。但是具体的审理周期是按照每一位申请人的个人情况来定的。如果提供申请材料不全,或有其他健康、品格方面的问题都有可能延迟出签。因此签证的受理时间是以最终的出签时间为准。

 

Q4:请问护照丢失了,还在有效期内的新西兰签证还能使用吗?

A4:申请人护照丢失,如护照上的新西兰签证任然有效,在办理了新的护照之后,可以将签证转移到新护照上。无论是贴纸签还是电子签,都需要通过签证申请中心申请签证转移。新西兰申请移签的详细流程可参考以下链接:http://www.jh7755.com/info-103-24409-0.html

 

Q5:我想经新西兰转机前往别的国家,请问需要办理新西兰过境签吗?转机停留的时间非常短。

A5:根据规定中国公民无论是途径还是入境新西兰都需事先办理好签证。在新西兰转机停留不超过24小时,并能证明是经过新西兰进入其他国家,应申请新西兰过境签证。

 

Q6:请问新西兰五年多次旅游签证,每次入境可以停留多长时间呢?

A6:正常申请获得新西兰五年多次旅游签证,每次入境最多可停留3个月。在获得签证入境之前需仔细核对和查看签证信息内容。

 

Q7:现在新西兰签证也可以在线申请电子签了,我收到的《签证批准通知》也不知道是真是假,请问我要如何判断真伪,怎么去核查呢?

A7:申请人在收到新西兰移民局签发的《签证批准通知》之后,如有疑问可以登录新西兰移民局网站通过签证核实服务在线验证签证状态。详细具体的操作方法可登陆链接查看:http://www.jh7755.com/info-103-24749-0.html

 

Q8:新西兰五年多次签证怎么办?

A8:新西兰五年多次往返签证只对前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民签发,申请签证的流程和准备资料与以前申请签证的要求一致。

但请注意不保证每一位申请人都能获得5年签证。5年多次往返签证的获准与否将根据每一位申请人的自身情况而定。被考虑的因素包括,例如,申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。

 

 

网友评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明爱旅行网同意其观点或证实其描述。
Booking.com
爱波网 任你博 广东11选5 广东11选5 广东11选5 广东11选5 太阳城娱乐APP下载 广东11选5走势图 爱波网 广东11选5